Un piano alimentare controllato apporta benefici alla nostra salute aiutandoci ad esempio a mantenerci o a tornare in forma. Ma
Il timing dei nutrienti, altrimenti detto frequenza dei pasti, serve a stabilire il tempo di assunzione dei cibi, soprattutto in
Nel corso degli anni si è consolidato il rapporto tra la figura del Nutrizionista e lo sport: una corretta alimentazione
I miti sulla dieta 2….in palestra!
In un precedente articolo vi ho parlato delle “leggende metropolitane” che circolano sul web in
Gennaio, il mese dei buoni propositi…via pandori e torroni e iniziano le “diete” più stravaganti. La parola più sentita è
Negli sport da combattimento (boxe, judo, taekwondo, lotta, MMA ecc) la pratica del weight cutting o taglio del peso è
La sindrome dell’ovaio policistico (PCOS, dall’inglese Poly-Cystic Ovary Syndrome) è una sindrome complessa derivante da uno squilibrio ormonale, molto comune
I lipidi (chiamati erroneamente grassi nel gergo comune): rappresentano una classe eterogenea di composti. Vengono distinti in semplici e complessi.
Le proteine: hanno una funzione plastica (di costruzione). Sono costituite da più unità di amminoacidi. Alcuni dei circa 20 amminoacidi
I Carboidrati o glicidi: croce e delizia di ogni paziente, vengono classificati in zuccheri semplici (glucosio, fruttosio ecc..) e in